膠球清洗系統及收球網的檢修維護指南

作者: 發布時間:2022-05-27 09:39:09點擊:25

膠球清洗系統及收球網的檢修維護指南

①收球網

網板有無脫焊、變形或損壞;與軸聯結有無松動;活動網板與固定部分間是否卡碰;軸有無彎曲、能否靈活轉動;執行機手動、電動運轉是否正常;行程調整是否準確;軸承是否泄漏等。試運前清除網板上的一切雜物。

② 膠球循環泵

葉輪是否完好,軸轉動是否靈活;電動機性能是否合格,泵殼中有無雜物;電機與泵兩軸是否對中;動靜部分有無摩擦;地腳螺母是否松動;轉動中檢查軸承振動及密封。

③裝球器

切換閥能否靈活轉動;排氣、放水管有無堵塞;行程調整是否準確;執行機手動、電動運轉是否正常;軸承是否泄漏等。

④排污門

執行機手動、電動運轉是否正常;軸承是否泄漏;行程調整是否準確。

二次濾網

轉動部件是否轉動良好;電動機及減速裝置是否運轉良好;各結合部有無泄漏;試運前清除網板的雜物。二次濾網蝸輪和蝸桿通常在檢修周期內只需加鯉基脂潤滑油。如需維修由制造廠來更換維修。二次濾網的軸承通常有足夠的使用周期,大修周期需做常規檢查。

⑥控制裝置

運行前,檢查、校驗儀表,配齊指示燈及保險;檢查接觸器工作是否可靠;