膠球清洗裝置由收球網、裝球室、膠球泵、分匯器、閥門、管路和電器控制柜構成。收球網的性能要求:既能把膠球從循環冷卻水中分離出來,同時又能不漏球、不卡球。

作者: 發布時間:2022-05-28 14:39:09點擊:33

另外,為了保證膠球清洗裝置的可靠運行,防止循環水中帶有的大量雜物堵住凝汽器換熱管(銅管或不銹鋼管),應在循環水入口管上裝設二次濾網,它可以將循環水中大于7mm的雜物清除掉。

收球網是膠球清洗系統中的關鍵設備,它的安裝位置在于凝汽器出水管段上。

收球網的主要作用是:當攜帶海綿膠球的循環水通過凝汽器管束時,海綿膠球受收球網網板阻擋,沿管道通過膠球泵被輸送至裝球室、分匯器等閥門管路,再經過循環水入口管再重新進入凝汽器進行循環使用。