膠球回收網器、漏斗式收球網

作者: 發布時間:2022-06-02 10:15:33點擊:26

收球網
          ————
          膠球回收網器、漏斗式收球網

一、膠球清洗裝置系統配套收球網概述:
            收球網是膠球清洗裝置系統中的關鍵設備,安裝于凝汽器循環水管路的出水管段上.它的作用是將隨系統運行的清潔膠球從冷卻水中分離出來,且必須具備不漏球、不卡球等特性,膠球被回收后由引出管從收球網引出打回裝球室。
            我公司生產的收球網是目前較其它膠球清洗裝置的更新換代產品,結構形式先進合理.分為柵格網板式(SF型雙柵格網板收球網,SD型單柵格網板收球網)和SL型漏斗式收球網.柵格網板式收球網的柵網板可以轉動,在膠球裝置投運時,網板處于收球位置,在不投運清洗裝置時,該柵網板可旋轉到與水流方向一致的位置;既減少水阻又起到清除柵網板上雜物的作用.網板的轉動定位由電動執行機構執行(DN300~DN700小型收球網為手動控制).柵網板到位與否是保證膠球清洗裝置系統收球率的關鍵之處.

二、久盛SF型收球網與久盛SD型收球網收球網的性能特點:

⑴ 設計結構新穎合理:與老式收球網相比,久盛SF型收球網與久盛SD型收球網的結構簡化了許多,零部件也減少了許多,沒有了老式收球網的小網板、下方箱、調節閥關斷閥等復雜部件.SF型收球網采用雙柵格網板分流型結構,增強了網板組件,其結構堅固、經久耐用、自鎖可靠.外型尺寸減小,便于現場的布置和安裝,該型收球網比老式收球網尺寸縮短了近1/3,所以SD型,SF型收球網對于現場位置尺寸的要求較小,特別適于老機改造項目.
          ⑵ 運行可靠及檢修方便:由于設備結構簡化,零部件大大減少,降低了設備運行事故發生的可能性,提高了系統運行的可靠性、安全性,確保膠球循環效率高,降低系統附加水阻.同時使運行、維護、檢修均得到了很大的改善,且減少了設備的運行費用.柵格網板采用組合式,利用厚板條和加強筋組成框架,形成一個具有一定剛度和強度的骨架,承受水流沖擊的負荷,再利用隔圈、穿筋將薄板條固定在框架上,用螺母緊固.使網板裝拆容易、方便.在檢修時用戶可對變形或損壞的板條,很容易地進行校正或更換.
          ⑶ 膠球回收率高:提高了收球網的運行性能,設置獨特高效的導流元件,實現結構參數與運行工況的適配,充分考慮了膠球的流動情況,解決了老式收球網積球、卡球等不足之處,提高了收球率,達到了96%以上。

連云港久盛電力輔機有限公司專注消音器電力輔機設備的研發和生產,產品有濾網、收球網、一次濾網、二次濾網、電動濾網、手動濾網等用于電力、石油、化工、冶金、紡織等領域。