作者: 發布時間:2022-06-08 17:34:42點擊:21

新型收球網是在相應的管道中設置了一個A型柵格網,上部為進水端,網板將整個管道截面全部遮擋,收球工作由此開始。收球網的網板、主軸、卡軸塊及緊固件等所有過流部件均可采用優質不銹鋼。A型柵格網的兩片網板由兩根轉軸轉動,在非運行工況時網板可被旋轉到一定角度,形成與水流平行的H型結構。H型結構使水流對網板進行反沖洗,可清除網上雜物及減少水阻。在投球運行時將網板轉回到原來的A型結構位置上。主要型式有手動(小管徑)和電動(大管徑)兩種供選用。即循環水管徑小于DN700的可選用手動單板型收球網,當循環水管徑大于DN700可雙板分流型收球網。

收球網工作原理

收球網是凝汽器進行膠球清洗過程中的關鍵組成設備之一。要維持海綿膠球對冷凝管的連續清洗,就要將膠球源源不斷地送入清洗系統中。再將清洗過冷卻管的膠球及時回收,再次用于清洗管子。收球網就是用來把分散在冷卻水中的膠球全部收集起來的,以便重復使用的設備。所以收球網的收球率很重要,本新型收球網收球率高,達到了94%以上。

連云港久盛電力輔機有限公司專注消音器電力輔機設備的研發和生產,產品有濾網、收球網、一次濾網、二次濾網、電動濾網、手動濾網等用于電力、石油、化工、冶金、紡織等領域。